As análises químicas
As análises químicas têm muitas aplicações nas mais variadas áreas, permitindo reconhecer, caracterizar e identificar substâncias.
Na indústria, proporcionam os meios para controlar a pureza das matérias-primas e dos materiais produzidos. Na indústria alimentar são utilizadas para garantir que os produtos não contenham substâncias nocivas, assegurando a composição indicada nos rótulos.
As análises químicas constituem, também uma ferramenta fundamental na medicina. Muitos problemas de saúde estão associados a alterações na quantidade de certas substâncias químicas no organismo. Estas alterações podem ser detectadas por meio de análises específicas. Por exemplo, a presença de açúcar na urina pode ser facilitada e associada a uma doença chamada diabetes.
A qualidade da água que bebemos é controlada por análises periódicas obrigatórias. Os parâmetros de qualidade das águas engarrafadas são testados periodicamente em laboratório.
No esclarecimento de crimes, as análises químicas dão uma ajuda preciosa. Os criminosos, deixam por vezes marcas, cuja proveniência pode ser identificadas através de testes.
O aumento do grau de exigência da sociedade na qualidade dos produtos, bem como na melhoria do meio de diagnóstico clínico cada vez mais eficientes, são alguns factores que têm levado à procura de métodos de análise cada vez mais rigorosos.
As análises químicas têm muitas aplicações nas mais variadas áreas, permitindo reconhecer, caracterizar e identificar substâncias.
Na indústria, proporcionam os meios para controlar a pureza das matérias-primas e dos materiais produzidos. Na indústria alimentar são utilizadas para garantir que os produtos não contenham substâncias nocivas, assegurando a composição indicada nos rótulos.
As análises químicas constituem, também uma ferramenta fundamental na medicina. Muitos problemas de saúde estão associados a alterações na quantidade de certas substâncias químicas no organismo. Estas alterações podem ser detectadas por meio de análises específicas. Por exemplo, a presença de açúcar na urina pode ser facilitada e associada a uma doença chamada diabetes.
A qualidade da água que bebemos é controlada por análises periódicas obrigatórias. Os parâmetros de qualidade das águas engarrafadas são testados periodicamente em laboratório.
No esclarecimento de crimes, as análises químicas dão uma ajuda preciosa. Os criminosos, deixam por vezes marcas, cuja proveniência pode ser identificadas através de testes.
O aumento do grau de exigência da sociedade na qualidade dos produtos, bem como na melhoria do meio de diagnóstico clínico cada vez mais eficientes, são alguns factores que têm levado à procura de métodos de análise cada vez mais rigorosos.
Sem comentários:
Enviar um comentário